Угловой камин Фудзи

Угловой камин Фудзи

В наше время камин в большей степени выполняют декоративную функцию и создают комфорт, нежели реально отапливают помещение. Впрочем, прохладным, дождливым летним вечером, тепло, исходящее от камина, пляшущие языки пламени настраивают на романтичный лад и помогают отпустить все наши заботы и переживания. Теплый плед, дрова, потрескивающее в камине и дождь за окном – один из самых распространенных образов, связанных с камином.

Камин Фудзи размещается в углу, и относится к угловым каминам. Технологически он немного отличается от фронтальных каминов, но эти отличия незначительные и не представляют серьезных технологических сложностей при строительстве камина.

Этот камин двухцветный. Нижняя часть отделана темно-коричневым, почти черным кирпичом, верхняя – дымоход, кирпичом белого цвета. Другой отделки в этом варианте не предполагается, но она возможна. Такой камин отлично подходит для облицовки изразцами и изразцовой плиткой. В этом случае камин превращается в элемент украшения интерьера и, в некоторых случаях, полновесное произведение искусства.

Еще изображения камина

Изразцы для отделки каминов и печей:

 

Если вам нужен камин, изразцы – напишите нам об этом:

Посмотрите еще

Поделиться: