Как сделать летнюю кухню?

Как сделать летнюю кухню?

Обозначение кухни, как летней, не означает, что ей не пользуются зимой или осенью, поэтому при выборе места для ее размещения и концептуального планирования, лучше предусмотреть, как минимум защиту от осадков.

Бывает так приятно скрасить грустный осенний день, приправленный холодным моросящим дождиком, приглашением друзей на шашлыки, и, конечно, в такой момент совершенно не хочется, чтобы этот дождик оказался на всех.

Летняя кухня может быть установлена либо уже на готовых конструкциях (например на летней террасе или веранде), или же отдельно, в том месте, которое лучше всего подходит для пикника. Обратите внимание, что если вы используете отдельную площадку, то для летней кухни понадобится фундамент. При этом, в большинстве случаев вам не потребуется фундамент настолько мощный, как при строительстве дома. То есть, нет необходимости заглублять его слишком сильно. Ведь летняя кухня не слишком тяжелая, по сравнению с домом и нагрузка на фундамент не будет значительной.

Кстати, пока вы делаете фундамент, то параллельно можно начать проводку коммуникаций – воды и электричества. Вопрос, делать ли на летней кухне воду и проводить электрику остается на ваше усмотрение. Многим, особенно, если они делают летнюю кухню своими руками, это кажется лишней операцией. Если летняя кухня используется редко и вы осознаете подобные неудобства, то можно так и оставить. Но, обратите внимание, что при размещении кухни в закрытом помещении, без электричества обойтись просто невозможно. А, если вы планируете вечерние посиделки с друзьями на воздухе, прямо за столиками рядом с летней кухней, то электричество – это очень удобно. Точно также, как и вода, особенно если летняя кухня размещается на веранде или террасе дома. И, не забудьте, что если вы подводите воду, то необходимо предусмотреть и канализационный слив. К счастью, расход воды в летней кухне, как правило, не слишком велик, так что это не слишком сильно увеличит нагрузку на вашу канализационную систему. В зависимости от типа грунта, который на вашем участке, может оказаться, что вам будет достаточно простого фильтрационного колодца.

Как сделать летнюю кухню?

Модулей у летней печи может быть разные в зависимости от того, что нужно вам. Например, это могут быть:

  • Столешница
  • Столешница с мойкой
  • Духовая часть
  • Барбекю
  • Плита
  • Коптильня
  • Специфические модули (например, пицца-печь, или тандыр)

Летняя кухня может быть изготовлена из самых разнообразных материалов – это может быть кирпичная кладка, цементные блоки или даже готовые, почти мобильные печи, которые можно оперативно перевозить с места на место.

Отделка выбирается исходя из того, что вы хотите видеть – исключительно утилитарную вещь или произведение искусства, поражающее воображение и приковывающее внимание.

Поэтому, кирпичную кладку летней печи можно оставить как есть, возможно включить в нее кирпичи другого цвета. Можно оштукатурить, можно облицевать плиткой или камнем.

Очень красивые летние кухни получаются, если украсить их изразцами ручной работы. При сплошном покрытии кухня становится существенно дороже, но при правильно подобранных орнаментах выглядит совершенно фантастически.

Перейти в раздел летних кухонь >>

Заказать кухню:

Посмотрите еще

Поделиться: